Con casi una semana de retraso os traigo la tarta que hice para celebrar mi cumpleaños. Es una delicia visual y una explosión de sabor afrutado ¡jajajajaja! (Festival del humor).
Ingredientes:
- Frutas variadas. En esta ocasión he utilizado:
Frambuesas
Mandarinas
Plátanos
Granada1
Kiwis2
Piña3
- Gelatina en polvo sabor piña (2 sobres de 85
g)
- Gelatina en polvo sabor frambuesa (2 sobres de
85 g)
- Agua para diluir la gelatina (1L en total)
- Spray de aceite de oliva para engrasar el molde.
- Spray de aceite de oliva para engrasar el molde.
1.
Kiwi: los kiwis contienen
una proteína que impide que la gelatina de origen animal cuaje. Si se añade
kiwi hay que procurar que sea en poca cantidad y colocarlo encima de gelatina
previamente cuajada o se desgraciará nuestra tarta. Otra opción sería utilizar
gelatina de origen vegetal (agar agar).
2.
Piña: la piña fresca tiene
el mismo problema que el kiwi, por eso he utilizado piña de lata (en el
procesado se ha desnaturalizado la proteína problema).
Preparación:
1.- Lavamos y cortamos la fruta. Yo la he cortarlo de
diversas formas para hacerla más original, aunque para apreciarlas es mejor
utilizar un molde liso y gelatina neutra.
2.- Engrasamos el molde con un spray de aceite de oliva. Utilizamos un pincel de silicona para llegar a todos los recovecos.
3.- Derretimos la gelatina de piña (los dos sobres que trae el paquete) en 500 mL de agua hirviendo y removemos hasta su completa disolución.
OJO! He utilizado la mitad de agua de la que indica el paquete.
3.- Derretimos la gelatina de piña (los dos sobres que trae el paquete) en 500 mL de agua hirviendo y removemos hasta su completa disolución.
OJO! He utilizado la mitad de agua de la que indica el paquete.
4.- Esperamos a que temple un poquito y vertemos en un
molde la cantidad suficiente como para cubrir el fondo del mismo. Dejamos
reposar en la nevera para que cuaje un poco.
5.- Una vez que la gelatina está casi cuajada colocamos
la primera capa de frutas, cubrimos con más gelatina y volvemos a introducir en
la nevera.
Repetimos la
operación hasta terminar con la gelatina de piña. A continuación derretimos la
gelatina de frambuesa y seguimos colocando capas de frutas y gelatina, hasta llenar todo el
molde.
6.- Dejamos en la nevera un par de horas o hasta que cuaje por
completo.
Si no tenéis un plato tan
colorido y primaveral como el mío ¿a qué es precioso? también podéis utilizar
cualquier otro; no quisiera yo crear necesidades.
Espero que os guste y no dudéis en hacerla. Para
cualquier duda, aclaración o aportación constructiva está disponible la sección
de comentarios, siempre serán bienvenidos.
Bicos mil,
Isabel Isa.
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Yo acabo de hacerla siguiendo las instrucciones paso a paso, y me ha quedado estupenda. Después de una comilona, es lo mejor que puedes ofrecerle a tus invitad@s
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